成都周围一日游,我在春光里等你

贡献者: 咪咪喵额

刚刚热播完《三生三世十里桃花》,剧中那些美轮美奂的场景,当真是桃之夭夭,灼灼其华,让人心生向往,情不自禁的就想找寻一片世外桃源,度过这最美好的春天。春日,阳光正好,微风不燥。那就在清明小长假来临之际,走出家门,开启成都周围一日游模式。剧中的世外桃源难以找寻,不如去成都周围看春花,带上心爱的TA,徜徉花海,把光阴拉长,许一场三生三世的诺言,度一段神仙佳话。或者是约上好友走进田间地头,听听音乐、品品茶、赏赏花、喝喝咖啡、聊聊天,或许我们走那么远,不只是为了看风景,还为了休闲自得.............接下来,我就来推荐一下成都周围能够一日来回的赏花圣地,你可千万不要错过了哦。

1No.1 崇州 重庆路——油菜花田园油菜蕊金黄,紫燕穿梭似赏光。采蜜纹蜂频起舞,春风阵阵送清香。3月中下旬开始是川西平原油菜花怒放的时候,,曾有首歌儿是这么唱:“麦苗儿青青,菜花儿黄……”勾勒出一幅幅织锦一样的的图画。每年这个季节,成都平原郊区几十万亩的油菜花田竞相开放,到处是花的海洋,金色的世界,而最为壮观的当属成都市郊的崇州重庆路,这里被誉为“西南地区最美的乡村公路”。重庆路于08年5.12地震后由重庆市人民援建,起于崇州市白头镇,止于都江堰的安龙镇,全长42.23公里。在盛花期的时候,沿线菜花、桃花、樱花竞相开放,道路两旁的花漫山遍野,一望无垠,美不胜收。不管你是选择自驾还是骑行,哪一种方式都会让你感到无比惬意。崇州重庆路有个现成的美食地——花海帐篷,进入重庆路,行驶约6公里过娘娘岗隧道,再行驶2公里,就看到一片白色的帐篷餐厅了。菜品非常具有乡野特色,400平方的餐厅可以容纳200人左右用餐,但需要提前预约,消费也略贵。也可以选择自带野餐,在这样的花海深处,与最爱的人,饕鬄也好,浅酌也行,在春天最温柔的怀抱里,沉醉一回又有何妨?厌倦了城市的快节奏,周末可以来重庆路看大片的油菜花,再到白塔湖,慢慢的围着湖边散步晒太阳,彻底的放松一下!

2No.2 彭州 丹景山——牡丹花落尽残红始吐芳,佳名唤作百花王。竞夸天下无双艳,独立人间第一香。就在上个周末,就在彭州,第33届牡丹花会在丹景山精彩开幕了,据说活动会持续一个多月。但是,我推荐你去这儿的原因,不是因为看花。而是因为今年你可以乘着春天的小火车赏牡丹,沿途可以观赏镇国寺白塔、佛山古寺、文翁词等景点。还有传说中的牡丹诗会,分分钟穿越回古代。晚上,在丹景山还可以看牡丹主题灯会。而且跟你说,亮相牡丹花会的还有九尺板鸭、冷水鱼、军屯锅盔、九尺鹅肠火锅……成都的好吃嘴儿些,你还能抑制得住体内的洪荒之力?还有,丹景山前面不远,就是白鹿风情小镇,去拍照绝对美翻。就在小镇旁边不远,还有一个白鹿恐龙园区,据说这是目前四川省内户外仿真恐龙数量最多的科普主题乐园。各种各样的恐龙,可以尽情的拍拍拍。如果你是带娃娃一起出去春游,这绝对是个好地方哦。园区内还可以自助烧烤、火锅,享受一下自己动手的快乐吧。晚上没事在河边来个露营,听着河水咚咚声,望着满天繁星,和恐龙一起入眠,岂不是很棒的周末度过方式?

3No.3 江油 吴家后山——辛夷花木末芙蓉花,山中发红萼。涧户寂无人,纷纷开且落。据说,地球北纬30°是一条神奇的地带,在这个地带上深藏了让无数人惊叹的秘密。这一次,不是百慕大三角、不是神农架、也不是壮观的31 道,这次,是世界上最大的辛夷花林。辛夷花可能你没怎么听过,然而这个名字却是很讨喜的,当然更讨喜的是辛夷花海的美丽。她是春日里的一抹绚烂,也是生病时的一味良药。上面那首诗人王维的《辛夷坞》就描绘了深山辛夷花盛开的景象。吴家后山是我国现存最多最古老的辛夷花原始生态林,在近20多平方公里范围里,野生着上千年的近4万株辛夷花树。每年三月底四月初,这里就仿佛成了人间天堂。上万的辛夷花树如烟如霞般竞相怒放,花开成海,如梦似幻……漫步在辛夷花林,就如走在开满鲜花的天堂,灿若云霞的天然红色仿佛把天空变成了一幅粉墨水彩画。盛花期后春风吹过,落英缤纷,山道上铺满美丽端庄花瓣,凄美、震撼。吴家后山有好多美丽的传说,曾经有一位美丽的皇后叫辛夷,因为思念远征的夫君抑郁成疾,最终客死它乡,死后在它的坟头盛开出一种花朵,人们为了纪念她,也取名叫辛夷。隐匿于深山老林中的吴家后山,多年来不为人所知。近年修通了上山的水泥路,吴家后山才慢慢揭开神秘面纱。几百年来,上万亩辛夷花就这么静静、恣肆地开放,岁岁年年,冬去春来,不管你来还是不来。

4No.4 简阳 樱桃沟——樱桃花樱桃花发满晴柯,不赌娇饶只赌多。 落尽江梅余半朵,依前风韵合还他。 一夜春风来,樱桃花又开。大家都知道蒲江是看樱桃的好地方,但在简阳其实也有一个樱桃沟,丝毫不逊于蒲江哦。阳春三月,暖风习习,樱桃花竞相开放,如云如霞,美景如画。景区樱桃种植历史悠久,尚存百年以上樱桃树近百株,景区有百年樱桃林、樱桃山、怪石滩、樱桃泉、樱桃园、大山顶等景点,伴以美丽凄婉的古老传说,徜徉其中,观樱花、赏桃花、品樱桃、登山踏青、品茗休闲,亲身感受龙泉山阳面独特秀丽的自然风光,呼吸沁人心脾的清新空气,犹如沉浸于“天然氧吧”,恍若置身于“世外桃源”,感觉着阵阵夹杂着自然味道的山风从您身边吹过,静望连绵不断山脉,那种美好的感觉会不由地充满心境……山风吹拂,花雨飘飘,像雪花凌空而舞,偶尔有花瓣黏在发梢或肩头,正是品味初春的清凉和美好。

安全

卫生

1 2 3 4 5