核桃的功效与作用

贡献者: 专心练剑525

核桃的功效与作用----核桃是作为人们比较受欢迎的坚果类食物,在满足人们挑剔的味觉的同时,也极大的有益于人们的身体健康,下面介绍一下核桃的功效与作用。

1有益于大脑:核桃含有大脑细胞新陈代谢所需的很多营养物质,使大脑细胞活力饱满。

2养血补气:感觉身体虚弱的亚健康人群,建议每天食用一些核桃(建议3到5为宜),能够增加血清蛋白;也会在不知不觉的享受美食的过程中提升脏气,从而使整个人充满活力。

3美容养颜的作用:其实很少有人注意到核桃的此功效,这应该归功于核桃所含有的大量维生素E,使得皮肤有光泽,头发黑亮,建议老年人可以每天食用一定的核桃。

4抗老抗衰:核桃在很多地方都有“万寿果”的美誉,可见在很早的时候人们就认识到它的预防衰老的功效。

5保护 :核桃含有能够清理血管中胆固醇的物质,使得血液净化,有益于血管,从而保护了我们所需要的小 。

6有益于睡眠:核桃能够在一定程度上缓解压力,减轻劳累感,尤其是对因为各种肾虚引起的失眠具有比较好的作用。

每天吃核桃不宜太多,以3到5颗为宜。

喜欢请点“大拇指”奥,谢谢!

1 2 3 4 5