蜂蜜的作用与功效

贡献者: 铭阳111

蜂蜜是大家众所周知的保健食品,一般人皆可服用,它的作用与功效到底是什么呢?

1医生常推荐心血管患者服用蜂蜜,因为蜂蜜能改进血液的成分,推进心脑和血管功用,对心血管有很好地保护作用!

2抵抗力不好,怎么办?除了适当的体育锻炼,也可以通过食补来改善。常喝蜂蜜是一种很好的方法。因为蜂蜜能缓解疲劳,增强抵抗力,增强免疫力。

3蜂蜜还有杀菌抗菌的效果。每天喝上一点蜂蜜水,可以杀除口腔细菌,对牙齿也挺有好处。保持一个良好的口腔环境。

4失眠抑郁怎么办?如果症状严重自然要去看医生,如果是不太严重可自发调节就能好的那种的话,不妨试试喝蜂蜜。蜂蜜可治失眠抑郁,给你一个放松的心情,协助你更快进入梦乡!和牛奶作用差不多。

5润肠通便。真正的蜂蜜都有这种效果,除非你买的假的。如果你有便秘的话,常喝蜂蜜是个不错的选择!

6蜂蜜还能涂抹于被烫伤的皮肤患处,将蜂蜜作为创伤敷料,防止细菌感染,加速伤口愈合。

1 2 3 4 5